Category: Traveling

Tempat Wisata Yang Unik Dan Menarik Yang Ada Di Gorontalo

 

Gorontalo memang tidak sepopuler kota Manado, kota Makassar, dan kota-kota besar di Sulawesi lainnya. Namun dalam urusan destinasi wisata alam, maka Gorontalo inilah juaranya. Hal itu pun terbukti, dimana ada beberapa tempat wisata di Gorontalo yang keindahannya bagaikan surga. Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah beberapa tempat wisata unik dan menarik yang ada di Gorontalo :

  1. Air Terjun Hiyaliyo Da’a

Tempat wisata di Gorontalo sangatlah banyak salah satunya Air terjun hiyaliyo da’a, tempat ini teletak di Desa Didingga, Kecamatan Biawu, Kabupaten Gorontalo Utara. Objek wisata ini menyuguhkan beberapa spot wisata air terjun yang eksotis, sehingga banyak wisatawan yang berkunjung ke tempai ini. Jika anda ingin mengunjungi tempat ini anda perlu membutuhkan effort yang sedikit cukup besar, sehingga dapat menempuh perjalanan sekitar 3 jam menuju ke Desa Didingga. Sesampainya di sana, anda harus melewati hutan lindung dengan berjala kaki selama kurang lebih 20-30 menit. Untuk biaya tiket masuknya, tempat ini bisa dikunjungi secara gratis kapanpun anda mau.

  1. Pulau Cinta

Menurut kabar yang beredar, keindahan yang ada di wisata Pulau Cinta ini sangat mirip dengan pulau yang ada di Maldives lho. Itu sebabnya, mengapa pulau yang satu ini selalu diincar oleh wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Nah, disana juga tersedia paket honeymoon Pulau Cintadan bisa di sesuaikan dengan budget yang anda miliki

  1. Pantai Kurenai

Pantai kurenai ini mempunyai objek wisata yang banyak peminatnya loh, salah satu dari 20 spot penyelam terbaik yang ada di Gorontalo hampir 80 persen luas area pantai ini bisa dijadikan sebagai salah satu spot untuk olaharga diving yang dapat digolongkan sebagai spot diving kelas dunia. Sehingga, tempat ini sangat ramai dikunjungi oleh para pencinta olahraga diving. Pantai kurenai ini terletak di Desa Botubarani, Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo. Tempat ini dibuka untuk umum selama 24 jam non stop

  1. Pantai Dunu

Berbeda dengan pantai kurenai, pantai dunu ini cenderung lebih cocok untuk dijadikan sebagai spot bermain pasir dan berenang bersama dengan keluarga. Pantai ini menyuguhkan hamparan pasir yang sangat luas dan juga mempunyai ombak yang sangat tenang, sehingga para wisatawan bisa melakukan berbagai macam aktivitas yang menarik seperti berenang dan bermain air din pantai, bermain pasir di pantai, bermain volley pantai, dan juga bisa menikmati sunset di sore hari. Tempat wisata ini teletak di Desa Dunu, Kecamtan Anggrek, Kabupaten Gorontalo Utara, lokasi pantai dunu berjarak sekitar 1,5 sampai 2 jam perjalanan dari pusat kota Gorontalo.

Itulah beberapa tempat wisata yang unik dan menarik di Gorontalo, yang tentunya wajib anda kunjungi.

Tips Memilih Travel Agen Paling Terpercaya untuk Liburan

Akhirnya liburan telah tiba, saatnya menghabiskan waktu liburan ke Pulau Mandeh Padang atau bisa memilih paket liburan ke Maldives. Sebaiknya masalah dalam memilih tempat liburan harus dipersiapkan dengan baik. Kamu bisa melakukan diskusi bersama partner liburan Kamu untuk memilih tempat yang menyenangkan. Bisa ke Pulau Mandeh Padang, paket liburan ke Maldives, pantai Malang atau destinasi lainnya.

Liburan selalu mengunjungi destinasi wisata yang berada di tempat tujuan, sebenarnya agak ribet jika Kamu tidak mengetahui tempat tujuan wisata. Maka dari itu Kamu butuh orang yang hafal dengan tempat tujuan liburan, salah satunya yaitu agen travel wisata. Kamu bisa liburan dengan tenang menggunakan agen travel tetapi, selalu ingat untuk memilih agen travel yang baik dan terpercaya.

 

Bagaimana Memilih Agen Travel Paket Liburan ke Maldives yang Terpercaya?

                Banyak agen travel namun Kamu pasti tidak mengetahui mana yang terpercaya. Tenang saja, Kamu sekarang bisa melihat agen travel yang terpercaya atau tidak. Bila Kamu ingin memilih agen travel untuk liburan maka, Kamu wajib melakukan pemilihan yang tepat. Bagaimana tips memilih agen travel tersebut? Kamu bisa melihatnya pada berikut ini.

  1. Lihat profesionalisme agen travel

Agen travel yang baik dan terpercaya sangat menunjukkan keprofesionalannya pada klien. Misalkan travel dapat menjelaskan paket tour wisata dengan baik dan detail. Bahkan mereka akan menunjukkan tempat tujuan wisata paling bagus.

Profesional agen juga dapat dilihat saat banyak sekali klien lama yang memesan perjalanan liburan kembali. Intinya klien sebelumnya telah puas dengan perjalanan liburan bersama travel dan ingin melakukan liburan lagi.

  1. Jangan tergiur dengan harga paket liburan ke Maldives yang murah

Semua agen travel pasti memasang harga paling murah, bahkan mereka rela memasang promo secara besar-besaran demi menarik pelanggan. Ingat Kamu jangan tergiur dengan promo tersebut. Lihat saja harga yang murah namun fasilitasnya jelek maka, dapat membuat liburan Kamu membosankan dan tidak menyenangkan. Sebelum menentukan pilihan paket sebaiknya lihat secara rinci tentang paket tour serta fasilitas yang diberikan.

  1. Memiliki tour guide yang profesional dan berpengalaman

Pilih travel agen yang telah memiliki tour guide yang berpengalaman, misalkan Kamu bisa melihat CV dari masing-masing tour guide untuk memastikan tingkat profesional tour guide. Jasa agen yang terpercaya pasti dengan senang hati akan menunjukkan beberapa CV tim tour guidenya, sehingga Kamu sebagai klien bisa percaya. Berbeda dengan travel agen yang abal-abal mereka pasti tidak mempunyai tour guide profesional.

  1. Travel agen memiliki jaringan yang luas

Travel agen yang memiliki jaringan luas menunjukkan bahwa lembaga travel tersebut sangat kredibel. Pastikan bahwa travel agen telah memiliki jaringan yang luas dan kuat dengan pihak tempat wisata, hotel, tour operator, kendaraan (pesawat, kereta api, kapal), dan lainnya. Bila jaringan luas maka, agen ini sangat terpercaya dan berpengalaman sekali dengan perjalanan liburan wisata.

Tips memilih travel agen di atas sangat membantu sekali, apalagi buat Kamu yang sedang galau dalam mencari travel agen. Cermati saja tips di atas, agar Kamu dapat memilih travel agen yang sangat terpercaya dan tentunya baik kepada kliennya.

Keuntungannya jika Kamu memilih travel agen yang terpercaya yaitu liburan sangat menenangkan. Kamu juga terhindar dari penipuan travel agen, sehingga bisa dikatakan keamanan liburan Kamu semakin tinggi. Yuk pilih travel agen paling aman dan terpercaya, lihat tipsnya pada poin 1 sampai 4 di atas.

Pejuang Jakarta Bandung

 

 

 

Apa yang terlintas di kepalamu jika mendengar kota Jakarta? Ya, pasti kita akan berpikir macet, banjir, kota metropolitan, panas, monas dan masih banyak lagi. Karena Jakarta adalah ibu kota sudah pasti menjadi pusat pemerintahan pusat perbisnisan, banyak Gedung Gedung menjulang tinggi karena banyak perkantoran di daerah Jakarta. Ya ketika saya baru lulus kuliah di kota saya sendiri di bandung yang langsung saya pikirkan adalah bekerja. Bekerja apa juga asal engga nganggur, itu yang terus ada di pikiran saya.

Setelah saya mendapatkan ijazah, yang di lakukan sarjana baru pasti mencari kerja kesana kemari. Ikut ikut job fai, tanya tanya temen yang udah kerja duluan. Cari relasi pengen cepet kerjaan .atau cari cari lowongan di situs online, kalo jaman dulu mungkin masih cari di koran ya, tapi sekarang pun di koran masih banyak iklan lowongan kerja.

Panggilan kerja pun tak kunjung datang, sampai saya memberanikan diri untuk mengadu nasib di ibu kota Jakarta, yang katnya disana lebih mudah mencari pekerjaan, saya minta izin kepada orang tua, meskipun ada sedikit perdebatan, namun orang tua pun mengizinkan saya untuk beradu nasib di kota itu.

Sebelumnya saya pernah sih ke Jakarta make kendaraan pribadi sama temen karena waktu itu nganter temen kuliah yang orang sana dan ada keperluan untuk pulang ke rumahnya sekaligus dia minta temenin sama saya. Jadi bukan pertama kalinya saya menginjakan kaki saya ke Jakarta. Awalnya orang tua saya ingin mengantarkan saya kesana, tapi saya anak laki laki saya tidak mau merepotkan orang tua. Saya memutuskan untuk pergi sendiri, sampai akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan kereta api. Karena saya tidak ingin macet macetan di jalan dan untuk efisiensi waktu saya.

Sampai akhirnya saya memesan Tiket Kereta Api jurusan Bandung – Jakarta . sampainya di Jakarta saya langsung di jemput teman saya yang tinggal di Jakarta, dia langsung menawari saya kerja di tempat kerjanya. Tanpa pikir Panjang saya langsung ambil tawaran itu. Wah beruntung banget saya, saya ga sangka bakalan di tawarin pekerjaan. Padahal awalnya saya hanya ingin ikut menumpan 2-3 hari sembari saya cari kosan di Jakarta. Taunya rezeki nomplok langsung d tawari kerja.

3 bulan berlalu saya kerja di Jakarta, dan kebetulan long weekend . saya memutuskan pulang ke bandung untuk bertemu keluarga, untuk efisiensi waktu, karena long weekend pasti saja macet, saya memutuskan untuk memesan Tiket Kereta Api lagi. Sampai akhirnya saya mulai ketagihan naik kereta api. Setiap pulang pasti saya naik kereta api. Karena kalo lewat jalan tol menggunakan travel atau bus pasti saja macet. Jadi setiap libur dan pulang ke bandung saya pasti menggunakan kereta api

Kereta api, transportasi sesuai jadwal yang banyak di minati sebagian besar pekerja . pilihan transportasi ini, kini bisa dengan mudah diakses. dan ini kelebihan jika kamu memakai kereta api

  1. Perjalanan sudah terjadwal. Kita bisa memilih jadwal keberangkatan yang ada, mau milih kereta jadwal jam berapa pun. Mau memilih kereta ekonomi, bisnis atau eksekutif
  2. Punya jalur sendiri (rel). Jalur (rel) kereta, maka dari itu kereta api bebas dari kemacetan karena punya jalur sendiri.
  3. Saat ini seluruh kereta api sudah dilengkapi dengan AC/ Pendingin Udara. KA Ekonomi lokal yang harganya super murah pun sekarang sudah dilengkapi dengan pendingin udara.
  4. Tempat duduk sesuai dengan yang tertera pada tiket. Nah ini yang bikin lega dan tenang, kita bisa memilih tempat duduk kereta. Sekarang untuk KA Bisnis dan Eksekutif tidak dijual tiket tanpa tempat duduk, jadi semakin nyaman.
  5. Pesan Tiket relatif lebih mudah, kapan dan dimana pun bisa pesan.
  6. Ada alat cetak tiket mandiri sehingga calon penumpang yang menukar kode booking tidak perlu antri di loket stasiun.

Ini Dia Kota Baru Parahyangan Kota Unik Sebagai Kawasan Wisata Terpadu

Liburan Tahun Baru 2017? Kunjungi 14 Tempat Wisata di Bandung Berikut

Kota Baru Parahyangan merupakan suatu kota yang dikembangkan oleh PT Lyman Property (Lyman Group). Pada tahun 2002 silam adalah awal terbentuknya tempat ini. Kawasan ini terletak di Padalarang Kabupaten Bandung Barat. Kota ini merupakan kota satelit yang mempunyai keunikan dari desainnya yang berbeda dengan kota kota yang lainnya. Dimana kota ini menghadirkan visi dan spirit sebagai KOTA PENDIDIKAN yang akan memberikan kontribusi kepada seluruh penghuni dan masyarakat yang ada di Bandung. Akan disebarnya spirit pendidikan ini kepada seluruh proyek baik itu secara masterplan maupun segmental.

Kota ini juga akan menempatkan institusi formal seperti sekolah dan juga Universitas maupun formal yang akan menghadirkan taman taman bertema, serta pusat ilmu pengetahuan dan teknologi. Pembangun kota yang mandiri akan mengakomodasikan beberapa fungsi yang satu sama lainnya itu akan berkaitan misalnya hunian yang terdiri dari perumahan berkepadatan rendah, menengah, dan tinggi, condominium, apartemen, town house yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas kota bisnis seperti Office Parks, Open Mall, Hotel, Ritel, dan lain sebaginya.  Disini juga dihadirkan rekreasi seperti arena rekreasi air, jogging tracak, 18 holes golf course, hotel resort, pasar seni, dan juga sarana pendidikan yang akan tersedia dari grup bermain untuk anak anak (play group) hingga Universitas.

Kota ini merupakan salah satu tempat wisata yang ada di Padalarang Wilayah Bandung Barat, tepatnya berada di jalan Padalarang 427 Bandung Jawa Barat. Kota ini adalah kawasan wisata terpadu yang keberadaannya itu akan mampu menarik banyak peminat dan sejumlah wisawatan yang sedang berlibur di kota Bandung untuk datang kawasan wisata ini. Yang menarik dari tempat ini adalah tidak hanya menawarkan wisata dalam satu jenis saja.

Memang di Padalarang Bandung kawasan wisata ini sudah sangat terkenal dengan adanya salah satu fasilitas wisata ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat lengkap dan di Indonesia bahkan di Dunia bisa dikatakan yang paling terbaik dan paling besar. Kota ini merupakan kawasan wisata terintegrasi yang memiliki 3 daya tarik yang utama wisata dengan misi wisata pendidikan, wisata cagar budaya tradisional Sunda, dan kompetisi global. Karena ini merupakan kawasan wisata terpadu maka para pengunjung akan bisa menikmati berbagai fasilitas yang lengkap, mulai dari fasilitas ilmu pengetahuan dan teknologi, wisata kuliner, wisata belanja, dan masih banyak yang lainnya.

Ada berbagai tempat wisata terbaik disini seperti Jam Matahari, Puspa IPTEK, Bale Pare The Shop N Dine Experience, Wisata Belanja, Wisata Budaya dan Seni, Masjid Al Irsyad, Wisata Taman Tematik, Wisata dan Hiburan.

Untuk bisa masu kawasan wisata terpadu Kota Baru Parahyangan ini adalah gratis, jika pada saat datang kesini itu hanya melihat seputar kawasan dengan melihat lihat dan berkeliling saja. Tetapi jika akan masuk kearena wisatanya maka akan dikenakan tarif sesuai dengan tempatnya masing masing.